sábado, 14 de noviembre de 2015

Determinacion de Cloruros

CLORUROS EN CARNICOS

La importancia de esta determinación se deriva de las múltiples funciones que desempeña en los alimentos en cloruro de sodio o sal común, es uno de los aditivos alimentarios de mayor empleo de la industria de los alimentos. Función que cumple el cloruro de sodio en los alimentos es la relacionada con su capacidad para favorecer la conservación de los mismos, especialmente en los productos cárnicos.


PROCEDIMIENTO:
Se pesan 3gr de muestra, se colocan 25 ml de AgNO3 con 15 ml de HNO3, se colocan en una plancha de calentamiento, se agregan 4 gotas de KMNO4 y se calienta hasta desaparecer el color, se agregan 25ml de agua destilada, se vuelve a calentar durante 5min hasta ebullicion, se deja enfriar volviendo a colocar 150ml de agua destilada, despues 10ml de acetona y 11ml de solucion saturada de sulfato ferroso amonico y se deja titular.

2 comentarios:

  1. Muy buen explicado, bastante información suficiente en el blog y me parece que tiene buena vista y está rico en imagenes

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